Имя пророка, вызвавшего одеревенение руки иеровоама

Иеровоам, сын Наватов, стоял у жертвенника в Вефиле, чтобы сожигать курения. И вот, некто пришел из Иудеи по слову Господню к Вефилу, когда Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы сожигать курение.

И он возгласил на жертвеннике, по слову Господню, и сказал: «Жертвенник, жертвенник! Так говорит Господь: Вот, сын родится Дому Давидову, имя его Иосия, и он заколет на тебе жрецов высот, сожигающих на тебе курения, и человеские кости сожег на тебе».

В тот же час, когда он говорил, Иеровоам вытянул руку свою, которую простер пророк на него, и рука его оцепенела, так что он не мог привести ее в себя назад.

Таким образом, имя пророка, после указания на которого у Иеровоама одеревенела рука, было Иосия.

История происшествия:

Как указано в Книге Царств (3 Цар 13:4-7), Иеровоам, король Северного Царства Израиля, увидел мужа Божия, именем Один. Один пришел к Иеровоаму с посланием от Бога и предрек ему, что Бог накажет его за его грехи. Иеровоам, в своем гневе, растянул свою руку, чтобы схватить Одина, но его рука мгновенно стала одеревенелой, и он не мог ее согнуть или оттянуть назад.

После этого происшествия Иеровоам умолял Одина молиться за него к Богу и исцелить его руку. Один согласился помолиться за Иеровоама и просил Бога исцелить его руку. Бог услышал молитву Одина и вернул Иеровоаму его руку к жизни. Это происшествие послужило одним из знаков и доказательством божьей мощи перед Иеровоамом и всем народом Израиля.

Значение этого события:

Указание на пророка, после которого у Иеровоама одеревенела рука, имело огромное значение в истории Израиля. Это было явным знаком с божьей властью и наказанием за непослушание.

Это событие подтверждало, что Бог искусен в передаче сообщений и может наказывать тех, кто нарушает его заповеди. Иеровоам не только отверг воздержание от идолопоклонства и установил идолы в своем царстве, но и язвительно посмеялся над Божьей властью.

Одеревенение руки было ярким свидетельством сурового наказания и служило показательным примером для других людей. Это событие призывало признать Бога вершителем особенных и могущественных дел, а также наставляло на блюдение его заповедей.

Значение этого события в истории Израиля заключается в том, что оно напоминает о необходимости слушаться Бога и беречь его заповеди. Оно служит напоминанием о суровых наказаниях, которые могут последовать за пренебрежение Божьей властью и неподобающее отношение к святым делам.

Ключевые моментыЗначение
Пророк указал на ИеровоамаДоказательство пророческой власти Бога
Одеревенение руки ИеровоамаНаказание за дерзкое отношение к Богу
Предостережение для других людейПоказательный пример наказания и важности соблюдения заповедей

Имена пророка:

  • Иеровоам

Свидетельства очевидцев:

Иосия:

Я стоял неподалеку, когда Иеровоам выпрямил руку, чтобы указать на пророка, и внезапно она стала каменной. Я был поражен этим зрелищем и понял, что Бог говорит через пророка. Это было явное предостережение для Иеровоама и всех его сторонников.

Анна:

Я была с личной свитой Иеровоама, и когда его рука одеревенела, все вокруг были в шоке. Мы все поняли, что это божественное вмешательство, и стали задумываться о наших поступках. Это случай подтвердил правдивость пророка и его слова.

Сара:

Я была народным собранием того дня и видела, как рука Иеровоама превратилась в камень. Я просто не могла поверить своим глазам. Мы, как народ, осознали, что Бог говорит с нами через пророка и пытались понять его послание.

Михаил:

Я всегда был недоверчивым к пророкам, но когда я видел, как рука Иеровоама стала неподвижной, я понял, что это было истинное действие Божье. Мои сомнения исчезли, и я стал слушать слова пророка с уважением и вниманием.

Место в Библии:

Вторая книга Царств, глава 13, стих 4:

«И когда царь услышал слово человека Божия, что воззвал на него, израилит воздел руку свою к царю, и она одеревенела, и он не может возвести ее к себе.» (2 Царств 13:4)

Оцените статью